Москва планирует заменить ключевые фигуры в правительстве Абхазии

C тем, чтобы осуществлять полный контроль над ее экономикой. Об этом на условиях анонимности сообщил один из высших чиновников Абхазии.

6 сентября 2008 в 18:18, просмотров: 400

Международная организация "Институт войны и мира" обнародовала отчет абхазского корреспондента Ахра Смира о том, как жители этой территории воспринимают внезапно изменившийся статус их республики, передает Mignews

Признание Россией независимости Абхазии 26 августа произвело эффект разорвавшейся бомбы. Никто не ожидал, что Россия пойдет на нарушение сложившегося статус-кво, по крайней мере, так быстро. 

Лишь теперь абхазцы постепенно приходят в себя и начинают понимать, что перед ними стоят непростые задачи, а за головокружительный успех еще, может быть, придется заплатить.

"Абхазские Авиалинии" до последнего времени осуществляли один полет в день – внутри Абхазии. Теперь перед ними стоит задача покупки самолетов и организации регулярного сообщения с Москвой, Ростовом и Краснодаром. 

Один из высших чиновников в республиканской администрации, попросивший не называть его имени, сообщил, что Москва планирует заменить ключевые фигуры в правительстве Абхазии, с тем, чтобы осуществлять полный контроль над ее экономикой. 

"Багапшу предстоит выдержать более чем неприятный разговор, и у меня есть сомнения в том, что он достаточно силен, чтобы не поддаться тому давлению, которое на него окажут", – заявил чиновник. 

Прежде всего российские финансовые интересы в Абхазии завязаны на открывающихся в Сочи зимних олимпийских играх 2014 года.

Для справки, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

 

Ссылки:

Abhazia.com

Abkhaziya.org

Apsny.ru

Официальный сайт Президента Республики Абхазия.



Партнеры