Сегодня утром произошел взрыв на проспекте Маршала Жукова (ФОТО, ВИДЕО)

Газовая служба утверждает, что детонировал не газ. Эксклюзивные материалы на МК.RU.

6 сентября 2008 в 15:37, просмотров: 892

Мощный хлопок переполошил в 7.50 утра москвичей на проспекте Маршала Жукова на Северо-Западе столицы. Здесь в доме №48 в результате воспламенения газа, а по другой версии, горючей жидкости произошел объемный взрыв. Он разрушил две квартиры. Пострадала 31-летняя девушка, снимавшая жилье, и собака, которую придавило рухнувшей стеной.

Как выяснили репортеры MK.RU на месте событий, эпицентром взрыва была однокомнатная квартира №30, расположенная на 3-м этаже старой панельной пятиэтажки. 31-летняя Альфия, находившаяся в тот момент между комнатой и кухней, получила бара-травму, серьезные ожоги тела и верхних дыхательных путей. Ударной волной в жилище выбило все стекла. Также обрушилась межквартирная стена-перегородка. Она рухнула на старого 15-летнего стафордшира по кличке Воланд. Пес в тот момент спал на диване и чудом остался жив. Его извлекли из-под обломков спасатели, после того, как пожарные справились с бушевавшим после взрыва в обеих квартирах огнем. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Альфия спаслась самостоятельно. Она выбежала на улицу, села на забор перед подъездом, а потом упала, потеряв сознание. Несчастную в состоянии комы госпитализировали прибывшие на место ЧП медики.

По предварительным данным причиной взрыва могла стать утечка газа, который накапливался в квартире всю ночь и сдетонировал в тот момент, когда Алия шла на кухню, чтобы покурить. Но эксперты-газовщики, осмотрев помещение, заверили репортеров MK.RU в том, что взорвался не газ. Они обследовали плиту, газовые коммуникации, замерили манометром давление в трубах и сообщили, что утечек нет. Также в квартире, по их словам, не было повреждений, характерных для "газовых" взрывов. На потолке квартриры №30 и в самом деле были видны лучеобразно расходящиеся из прихожей следы от горючей массы.

В квартире при разборе завалов были обнаружены еще несколько предметов, которые вызвали вопросы у прибывших на место ЧП дознавателей. Подробности об этом ЧП и ходе расследования читайте в "МК" в понедельник.



Партнеры