Юлия Тимошенко отрицает факт развала парламентской коалиции

Об этом премьер-министр Украины написала в своем письме к президенту Виктору Ющенко.

6 сентября 2008 в 14:38, просмотров: 348

После того, как президиум пропрезидентской партии "Наша Украина" обвинил блок Юлии Тимошенко (БЮТ) "в кулуарном заговоре" с Партией регионов и компартией, а сам президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении заявил о развале коалиции демократических сил, премьер-министр страны Ю. Тимошенко обратилась с ответным письмом к Ющенко.

В письме премьер ответила на высказывания главы государства, а также на его требования, при выполнении которых БЮТ может вернуться в коалицию с "Нашей Украиной".

"Наша политическая сила не выходила из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет. Несмотря на те сложные условия, которые вы создали для коалиции и на все ваши усилия ее развалить, она до сих пор существует", – написала Ю. Тимошенко в письме, опубликованном на официальном сайте правительства Украины.

Кроме того, Ю. Тимошенко ответила на упреки Ющенко по поводу ее позиции по ситуации вокруг Южной Осетии. "Она (позиция) полностью координируется с позицией Европейского Союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета. Нам ничего не нужно менять в нашей позиции", – говорится в письме, сообщает "Интерфакс".

Тем временем, лидер Партии Регионов Виктор Янукович опроверг информацию о якобы ведущихся переговорах с блоком Юлии Тимошенко. "Практически никаких переговоров, касающихся формирования будущей коалиции и условий ее формирования, еще не было. Для меня лично и для ПР никогда не имели большого значения кресла или должности. Для нас всегда имело главное и принципиальное значение, какой будет наша страна", – заявил он, пишет РБК-Украина.



Партнеры