Американцы предоставили грузинам подгузники (ВИДЕО)

В грузинский порт Поти вошел американский военный корабль "Маунт Уитни" с гуманитарными грузами.

6 сентября 2008 в 10:30, просмотров: 319

Накануне к берегам Грузии подошел очередной корабль НАТО с грузом гуманитарной помощи для страны. По некоторым данным, на борту американского военного корабля "Маунт Уитни" находятся четыре тысячи одеял, детские подгузники, соки и сухое молоко, сообщает НТВ.

Отметим, что ранее все корабли НАТО заходили на разгрузку в порт Батуми, однако "Маунт Уитни" пришвартовался в Поти. По словам командира экипажа, зайти в Поти его просила грузинская сторона.

На сегодняшний день в Черном море находятся семь кораблей НАТО, что является нарушением международной конвенции об общем тоннаже кораблей в акватории. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, Россия не будет принимать ответных военных мер в связи с усилением группировки кораблей НАТО в Черном море, но, возможно, поднимет этот вопрос на уровне ООН, пишет "Интерфакс".

При этом эксперты уверяют, что этот корабль скорее для разведывательных работ, нежели гуманитарных, сообщает Радио Маяк. Американцы уже опровергли эти обвинения. "Мы, несомненно, отвергаем российские обвинения", – заявил в пятницу журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд, пишет РИА "Новости".

 



Партнеры