Сафина и Дементьева не сумели пробиться в финал US Open-2008

Тем не менее, героини «Пекина-2008» здорово выступили на этом турнире!

6 сентября 2008 в 08:00, просмотров: 644

Это был самый обидный день для российских теннисных болельщиков: героини Пекина – олимпийская чемпионка Елена Дементьева и серебряный призер Динара Сафинауступили в полуфинальных матчах US Open-2008. Дементьева проиграла Янкович4:6, 4:6, а Сафина уступила Серене Уильямс – 3:6, 2:6. Так что все наши надежды на русский женский финал юбилейного Открытого чемпионата Америки рассыпались в прах.

   Откровенно говоря, многие специалисты предполагали такой расклад, хотя, конечно, надеялись, что хотя бы одна из наших девушек сыграет в решающем матче. С другой стороны, не слишком ли многого мы хотели? В начале этого турнира вообще мало кто рассчитывал на подобный успех – что финалистки Олимпиады смогут и на US Open пройти так далеко. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Причем еще какой аппетит, учитывая, что каждая из четырех полуфиналисток имела практически равные шансы стать первой ракеткой мира после этого турнира. И как же хотелось, чтобы мировой рейтинг возглавила россиянка!

   А ведь у Елены Дементьевой была возможность обыграть Елену Янкович, но несколько раз она ошибалась в самой выгодной для себя ситуации и упускала свои шансы. Не зря все-таки сербка еще перед этим матчем довольно уверенно говорила, что точно знает, как одолеть нашу Елену. Возможно, тут и «олимпийская обида» сыграла роль. В конце концов, Янкович тоже мечтала завоевать «золото» Пекина, но не сложилось. Также как и у именитой американки Серены Уильямс, которая в другом полуфинале победила нашу Динару Сафину.

   Накануне этого матча, когда Сафину поздравляли с тем, что она пробилась на итоговый турнир WTA, который будет проходить в Дохе, Динара сказала: «Вы не представляете, как я счастлива! Но сейчас я далека от мыслей о поездке в Катар. Надо собраться с силами и доиграть турнир в Нью-Йорке".

  Только вот сил этих по сути ни у Лены, ни у Динары просто не осталось. Все-таки играть почти месяц вообще без перерывов – слишком тяжело. На самом деле удивительно, как наши девушки обыгрывали на этом US Open одну соперницу за другой. И бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вера Звонарева сказала по этому поводу: «Мне кажется, Лена и Динара могут абсолютно все!»

   Но ведь не просто же так Сафина и Дементьева решили не ехать на финал Кубка Федерации в Мадрид. И дело не только в том, что для них очень важно занять в этом сезоне высокие места в рейтинге к концу сезона. Дело еще и в том, что у них обеих просто «сели батарейки».

   Между тем, для Елены Янкович и Серены Уильямс победа на US Open  важна настолько, что интрига в предстоящем финале на самом деле будет интереснейшей. Ведь Янкович не выигрывала еще ни одного турнира Большого Шлема в своей карьере, и независимо от шансов стать лидером мирового рейтинга, для нее этот титул принципиально важен. Однако и у Серены мотивация огромна, потому как помимо всего прочего у нее же есть и «семейная конкуренция» с сестрой, которая в этом году в пятый раз выиграла Уимблдон. На этот же раз Серена оказалась сильнее в матче с Винус, но разве это будет иметь значение, если в итоге ей не удастся выиграть турнир!

 



    Партнеры