Праздник для души (ФОТО)

Дорогое удовольствие.

6 сентября 2008 в 11:25, просмотров: 373

На днях на ВВЦ под звонкое пение частушек открылся четвертый Московский Международный фестиваль ремесел. В фестивале традиционно принимают участие ремесленники Москвы, российских регионов, государств ближнего и дальнего зарубежья.

Деловые встречи, заключение выгодных контрактов, мастер-класс для всех желающих, продажа авторских работ, выступления театральных и фольклорных коллективов, радость, улыбки – вот что ждет мастеров и зрителей на празднике народного творчества.

Глаза разбегаются от изобилия представленных изделий – текстиль, одежда, кружева, кожа, шляпы, керамика, игрушки, сувениры, украшения, вещи для дома, вещи для радости, вещи для души.

Модницы ахают от восторга, увидев уникальную авторскую одежду, примеряют сделанные в единственном экземпляре шляпки, выбирают украшения. Любителей фольклорного стиля привлекают изделия из бересты, соломки, дерева. А какие бисерные украшения выставлены на всеобщее обозрение! Держишь в руках хрупкое кружевное украшение, и не можешь поверить, что сделано оно вручную, с помощью только иголочки да таланта мастера.

Маленьких посетителей невозможно оттащить от глиняных свистулек, разнообразных народных игрушек. А уж к столику, где продаются платья для кукол, просто не пробиться. Мамы с дочками специально приходят к мастерице за обновками для любимых кукол, приносят своих Барби и Катерин на примерку, выбирают бальные наряды.

Много на ярмарке почитателей различных этно стилей. Для них раздолье – музыкальные инструменты, национальные костюмы, украшения.

Не заскучают и мужчины – мечи, ножи, кольчуги, боевые топорики так приятно взять в руки, почувствовать себя настоящим воином. И все хорошо, вот только деньги быстро кончаются, а душа по-прежнему просит праздника.



Партнеры