Виталий КЛИЧКО: "Более сотни журналистов остались не в восторге от «пунктуальности» Питера..."

Украинский супертяжеловес рассказал о подготовке к бою с Питером.

7 сентября 2008 в 17:41, просмотров: 333

Известный украинский супертяжеловес, почетный чемпион по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко в период своей подготовки к встрече с действующим чемпионом этой версии, нигерийцем Сэмуелем Питером в интервью Официальному сайту братьев Кличко рассказал: как идет подготовка к бою, кто сколько заработает и почему поединок пройдет в Берлине: "Как я и говорил ранее, последняя фаза подготовки пройдет поближе к месту проведения поединка. И сейчас я нахожусь в тренировочном лагере в Австрии, где будут проходить спарринг-сессии. В Киеве, к большому сожалению, нет необходимых условий для оптимальной полноценной подготовки к данному бою. Но мое отсутствие отнюдь не означает, что я не появляюсь в столице. На выходные я обязательно прилетаю сюда, чтобы контролировать дела лично – как в бизнесе, так и в политике

Со спарринг-партнерами определился, но имен называть не буду. От этих ребят, помогающих мне в подготовке, зависит очень многое, и все карты перед боем раскрывать не собираюсь. С кем спарринговал, сможете узнать лишь в конце периода подготовки.

Процентное распределение в этом поединке будет равным – 50/50, потому что встречаются два чемпиона.

Мы рассматривали возможность проведения поединка в Нью-Йорке, США. И даже было предложение провести его в Нигерии. Но наиболее приемлемое и оптимальное предложение нам сделали в Германии, именно насчет арены "O2 World". Хочу напомнить, что профессиональный бокс – это не только спорт, но также и очень серьезный бизнес. Бюджет мероприятия я озвучить не готов это коммерческая тайна. Могу сказать лишь, что он исчисляется семизначной цифрой. Считаю, что 11 октября арена будет заполнена зрителями до отказа".

На вопрос, не смутили ли его опоздания соперника на официальные пресс-конференции в Нью-Йорке и Берлине, боксер ответил: "Считаю, ничего страшного не произошло. Точность, как говорится, вежливость королей. Поэтому то, что он постоянно опаздывает, можно списать на невежливость. По крайней мере, от такого его отношения у меня «корона» не упала, а вот более сотни журналистов из всевозможных изданий, которые собрались, остались не в восторге от такой «пунктуальности» Питера".

Кроме того, Кличко-старший сказал, что не знаком со статистикой возвращения боксеров на ринг после долгого перерыва: "Я не знаком с такой статистикой. Могу привести массу примеров, когда спортсмены не то что после 3-летнего (хочу подчеркнуть, что я отсутствовал не четыре, а три года), а и после 10-летнего перерыва выходили в ринг и одерживали победу. Я нахожусь в превосходной форме и твердо уверен, что для этого поединка мне не нужны «разминочные» бои".



Партнеры