Российские сумоисты могут быть дисквалифицированы за марихуану

Обе пробы доказали, что спортсмены курили "траву"...

7 сентября 2008 в 14:52, просмотров: 288

В японской ассоциации сумо продолжается скандал, связанный с употреблением мурихуаны российскими сумоистами. Специальная комиссия, направленная для проверки в клуб "Риогоку Кокугикан", в котором, кстати, уже был пойман россиянин Сослан Гаглоев, обнаружила следы "травы" у братьев Сослана и Батраза Борадзовых.

Оба спортсмена, естественно, отрицают, что когда-либо курили марихуану. В частности, и обыски в их комнатах в общежитии не обнаружили каких-либо следов... Сослан предположил, что экспресс-тест попросту ошибся, поскольку недавно он принимал сильное болеутоляющее средство. Однако повторный тест подтвердил обвинения.

Употребление марихуаны в Японии не является преступлением, за которое можно понести уголовное наказание. Но полицию, в частности, интересуют места, где сумоисты брали наркотик.

Что же касается японской ассоциации сумо, то после решения о пожизненной дисквалификации Гаглоева, она вполне вероятно вынесет тот же вердикт и братьям. Эта организация крайне щепетильно бережет репутацию борцов за здоровый образ жизни, поэтому такого скандала своим спортсменам простить попросту не сможет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры