Армения и Турция готовы к нормализации отношений

Министры иностранных дел двух стран провели встречу, продлившуюся около 2,5 часа.

7 сентября 2008 в 12:05, просмотров: 415

В ночь на 7 сентября главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Али Бабаджан провели встречу, продлившуюся около двух с половиной часов, и выразили решимость к полноценной нормализации двусторонних отношений.

Переговоры двух министров состоялись после визита в Армению президента Турции Абдуллаха Гюля. Первое посещение республики турецким лидером было приурочено к отборочному матчу чемпионата мира по футболу-2010 между двумя странами.

Армянская сторона придает большую важность визиту в Ереван делегации во главе с Гюлем. По словам Эдварда Налбандяна, это хорошее начало, которое будет иметь позитивное продолжение.

Касаясь нормализации армяно-турецких отношений, министр подтвердил позицию о готовности Армении установить отношения с Турцией без предварительных условий.

В ходе беседы между главами МИД были затронуты международные и региональные проблемы, обсуждены последние события в переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

Налбандян и Бабаджан намерены встретиться вновь в конце сентября в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры