Самоубийца расправился с семьей из-за квартирного вопроса

Стали известны подробности кровавой драмы, разыгравшейся в воскресенье в деревне Синьково Раменского района Подмосковья.

8 сентября 2008 в 17:50, просмотров: 420

70-летний житель подмосковного Реутова отправил на тот свет свою 67-летнюю экс-супругу, ее дочь и зятя, а потом свел счеты с жизнью.

Как удалось узнать "МК", Галина Жучкова и Алексей Таратушко (по некоторым данным, мужчина в свое время был высокопоставленным чиновником Министерства сельского хозяйства СССР) прожили вместе 20 лет. Причем у женщины была дочь от первого брака, а у мужчины от предыдущего брачного союза – сын. На старости лет отношения между супругами испортились, и пара развелась. Они поделили между собой квартиру в подмосковном Реутове. А потом Алексей стал требовать и раздела дома в деревеньке Синьково, где часто бывали экс-супруги, а также 45-летняя дочь пенсионерки с 50-летним мужем.

Галина Жучкова отказалась идти на поводу у бывшего благоверного, мотивируя это тем, что домик перешел ей по наследству от матери. Дело дошло до суда. Но и тут пенсионера ждало разочарование: в конце августа гражданский суд признал за женщиной полное право владеть домом. В душе у обиженного Таратушко зародилась обида. Кровавая развязка случилась в минувший уик-энд в загородном доме, где экс-супруги провели лето. Пенсионер достал свою охотничью двустволку и учинил расправу над семьей. Первой от рук обезумевшего гражданина пала его бывшая жена: в одной из комнат пенсионер с такой силой ударил бедолагу прикладом по затылку, что та мгновенно умерла. После этого гражданин отправился на террасу, где в это время находилась дочь женщины, и двумя выстрелами в живот отправил падчерицу на тот свет.

Зять Жучковой тем временем в огороде копал картошку. К слову, мужчина был полковником спецназа в отставке, и у него имелось оружие. Заслышав выстрелы, доносившиеся из дома, гражданин успел достать пистолет, но воспользоваться им не смог. Пенсионер выскочил из двери и выстрелил мужчине в живот. Полковник скончался на месте. Не пожалел душегуб и любимицу семьи – восточноевропейскую овчарку. Он застрелил собачку, а потом зашел в свою спальню и пустил пулю себе в сердце.



Партнеры