Участники "ЭйрЮнион" переходят под крыло "Атлант-Союза"

"Самара", "Домодедовские авиалинии" и "КрасЭйр" будут летать под новыми позывными.

8 сентября 2008 в 17:16, просмотров: 385

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) приостановит свидетельство эксплуатанта у трех компаний, входящих в альянс "ЭйрЮнион" с начала октября. Об этом сообщил в субботу генеральный директор компании "Атлант-Союз" Алексей Меницкий.

"До 30 сентября борты этих компаний будут летать под своими позывными, а после 30 сентября – под позывными "Атлант-Союза", – приводит его слова ИТАР-ТАСС. К началу октября планируется подготовить всю необходимую документацию о передаче маршрутной сети, добавил Меницкий.

Он также отметил, что у "Атлант-Союза" "имеются необходимые средства и механизмы для того, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение рейсов, передаваемых из "ЭйрЮнион".

В прошлый четверг стало известно, что страдающий от финансовых проблем "ЭйрЮнион" будет объединен с контролируемой правительством Москвы авиакомпанией "Атлант-Союз".

В альянс авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" входят компании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", авиакомпании "Самара" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "Красноярских авиалиний", 50% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".



Партнеры