В Израиле изобретен костюм для полета

Если в нем выпрыгнуть из самолета, то можно пролететь немалое расстояние и успешно приземлиться.

8 сентября 2008 в 15:46, просмотров: 904

Испытатели определили размеры крыльев и хвоста, необходимые для обеспечения стабильности, а также сопротивление воздуха.

Следующее испытание модели прошло в аэродинамической трубе, где было обнаружено, что полет в костюме "Супермена" невозможен из-за сопротивления воздуха. После приблизительно 100 испытаний, им удалось преодолеть это препятствие и создать усовершенствованную модель. Пока что она абсолютно успешно прошла тестирование на компьютерном симуляторе.

"Мы хотели доказать, что такой костюм может быть сконструирован, и он не будет представлять риск для надевшего его. "Мы старались разработать модель костюма, в которой человек, выброшенный из самолета, смог бы выполнять простейшие маневры", - сказал Яир Сегев, один из пяти разработчиков, работающих под надзором профессора авиационной и космической техники Гиля Йоссибельски из израильского технологического института "Технион". 

В итоге студенты и профессор пришли к выводу, что если профессиональный летчик будет использовать костюм, то он сможет пойти гораздо дальше, чем просто обычное планирование в воздухе, сообщает Mignews.




Партнеры