Шантаж – дело тонкое

Подруга слишком много знает...

8 сентября 2008 в 12:05, просмотров: 316

Здравствуйте, нужен дельный совет. Я попала в сложную ситуацию и, честно говоря, не знаю, как выбраться. Недавно мой молодой человек сделал мне предложение. Свадьбу назначили на середину октября. Мы очень счастливы, но…

Злосчастное "но" случилось месяц назад – мы с Игорем поссорились в пух и прах из-за рыбалки. Он уехал с друзьями на Селигер, обещал вернуться через два дня, а в итоге пропал на трое суток. За это время я чуть не поседела от переживаний. Дозвониться не могла – "абонент недоступен". Точно адреса не знала, а так бы поехала на поиски.

Он вернулся с рыбой, цветами и беззаботной улыбкой – извини, дорогая, задержался. И погода отличная, и клев был. Но я разошлась не на шутку. "Подлец и эгоист" – самое невинное из того, что я наговорила ему в тот вечер.

Через неделю мы кое-как помирились, но я все равно на него дулась. И, конечно, рассказала все школьной подруге. Она-то и предложила отомстить Игорю. План был таков: мы с ней идем в клуб и пропадаем на ночь. А днем я прихожу домой – пусть благоверный понервничает. А все это время я проведу у Светы. Сказано – сделано.

В клубе было все отлично, к нам подсели молодые люди. Но я предупредила, что почти замужем – продолжения быть не может. Потом выпила пару бокалов шампанского и отключилась. Не знаю, как объяснить это. Просто мистика. Проснулась в квартире одного из новых знакомых. Я даже не помнила, как его зовут. Жуткая головная боль и почти полное отсутствие памяти.

Приятель ехидно усмехнулся, принес кофе и поблагодарил за прекрасную ночь. Я была в шоке! В ужасе позвонила подруге, она посмеялась: "Рада за тебя. И пусть твой Игорь не обольщается: если надо, другого найдешь".

Домой пришла абсолютно разбитая. Игорю так ничего и не рассказала – не смогла. Вскоре он сделал мне предложение. Но самое замечательное время – подготовка к свадьбе – испорчено. Подруга постоянно подтрунивает надо мной, напоминает о "нашей маленькой девичьей тайне". Причем делает это при Игоре. Он напрягается, спрашивает, а та загадочно пожимает плечами – спроси у будущей жены. Я отмалчиваюсь или отшучиваюсь…

Недавно пошла после работы выбирать кольца. Света напросилась со мной – мы работаем в одной компании. В магазине ей приглянулись серьги, но денег с собой не было. Я одолжила нужную сумму. На следующий день поинтересовалась, когда она собирается вернуть мне три тысячи. "Тебе оно надо? Будем считать, что это небольшая плата за мое молчание. Ты не обеднеешь, а мне приятно. Не хмурься! Мы же подруги. И только поэтому я стерегу твое семейное счастье".

Хуже всего, что я не знаю, изменила ли будущему мужу или нет. Если честно, я хочу забыть об этом. Но "любимая" подруга не дает мне покоя. Не знаю, как договориться с ней. Деньгами?



Партнеры