В Москве задержаны сбытчики поддельных векселей

В столице пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг.

8 сентября 2008 в 11:10, просмотров: 426

Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ была получена информация о том, что несколько человек пытаются сбыть на территории столицы поддельные векселя Сберегательного банка РФ. Оперативники под видом покупателей вошли в контакт с продавцами. В результате была достигнута договоренность о продаже за сумму в три миллиона рублей поддельного векселя номиналом 20 миллионов рублей. Сбытчики векселей, участники преступной группы, были задержаны с поличным во время проверочной закупки.

При обыске в квартире задержанных обнаружены и изъяты поддельный вексель СБ РФ номиналом в 10 млн рублей, бланки векселей коммерческих банков, сопроводительные документы к ним, компьютер, принтер и другое оборудование, используемое для изготовления поддельных ценных бумаг.

По данным ДЭБ, задержанные и их подельники занимались изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг в Москве и других регионах РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере организованной группой по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.



Партнеры