Производство самолетов Boeing прекращено

Причина – забастовка работников компании.

8 сентября 2008 в 10:48, просмотров: 346

Производство самолетов на американских заводах Boeing остановлено из-за забастовки работников компании, начавшейся в субботу, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточняет Boeing, на время забастовки прекращено производство коммерческих авиалайнеров.

Забастовка началась после того, как переговоры, состоявшиеся между авиакомпанией и профсоюзом, ни к чему не привели. "В последние дни Boeing, профсоюз бастующих и назначенный федеральным правительством посредник пытались урегулировать трудовой конфликт, но, к сожалению, противоречия оказались слишком существенными", – заявил исполнительный вице-президент Boeing по коммерческим авиалайнерам Скотт Карсон.

Бастующие добиваются повышения заработной платы и улучшения медицинского обслуживания, а также недопущения перевода производств компании в другие, более "дешевые", страны. Для справки, средняя зарплата рабочего Boeing составляет 56 тысяч долларов в год.

По расчетам аналитиков, каждый день забастовки обходится корпорации в 100 миллионов долларов. Предыдущая забастовка работников Boeing состоялась в 2005 году и длилась 24 дня.



Партнеры