Угонщики расстреляли милицейский автомобиль из дробовиков

Выйти на след, пожалуй, самой крупной банды угонщиков строительной техники удалось в понедельник сыщикам УВД по Юго-Западному округу столицы.

9 сентября 2008 в 19:21, просмотров: 340

Милиционеры попытались взять преступников с поличным, погнались за ними, но те открыли огонь из дробовиков. Несмотря на это один из воров был задержан, имена других установлены и дело их поимки лишь вопрос времени.

Как сообщили "МК" в пресс-службе УВД по Юго-Западному округу столицы, информация о краже трех новеньких автокранов "Ивановец" поступила в милицию в 4.50 8 сентября. Преступники забрали технику, обезоружив сторожей охраняемой автостоянки у дома №64 на Старокалужском шоссе. Был введен план-перехват, но задержать угонщиков в Юго-Западном округе не удалось. Автоворы, пользуясь отсутствием пробок в столь ранний час, уходили в сторону области по Киевскому шоссе. Чтобы обезвредить угонщиков, преследовавшие обратились за помощью к коллегам из Западного округа Москвы и Московской области. Когда оперативники наконец догнали колонну "Ивановцев", автокраны разделились. Два, не снижая скорости, помчались в сторону подмосковного совхоза "Московский", еще один попытался отсечь милиционеров. Но оперативникам удалось блокировать его на эстакаде, ведущей в поселок. Тогда находившиеся в кабине люди остановили автокран, выбежали из машины и открыли огонь по милиционерам. Они стреляли из дробовиков. Несмотря на столь яростное сопротивление операм удалось задержать одного из угонщиков. Им оказался 32-летний Ярослав, уроженец Таджикистана, проживавший в последнее время в Северной Осетии. Он почти сразу дал признательные показания и назвал имена своих подельников. Спустя несколько минут два брошенных автокрана были обнаружены в совхозе "Московский". Преступники воспользовались темнотой и скрылись в ближайших лесах.



Партнеры