Артистка Елена Корикова попала в аварию вместе с коллегами

Группа известных артистов театра и кино попала в серьезное ДТП в Свердловской области.

9 сентября 2008 в 18:44, просмотров: 914

Водитель не справился с управлением, и автобус с любимцами публики, перевернувшись, вылетел на обочину. Больше всех пострадала Елена Корикова. Вместе с ней в автобусе были Ивар Калныньш, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Анатолий Смиранин, Александр Лымарев, Анатолий Руденко.

Как сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Артемовского Светлана Шарапова, авария произошла в понедельник около одиннадцати часов вечера на 147-м километре трассы Невьянск — Реж — Артемовский — село Килачевское.

По сообщению Управления культуры администрации Артемовского городского округа, москвичи выступали на сцене ДК имени Попова в Артемовском со спектаклем "Сказки старого Арбата". После выступления они сели в автобус Golden-Tremon (китайский аналог "Икаруса") и выехали в Ирбит, где также должны были выступать.

Перед автобусом, указывая путь, ехала "Волга" с сопровождающими. Неожиданно водитель автобуса (стаж — 25 лет) решил обогнать легковушку. Совершая обгон, он выехал на встречную полосу, не справился с управлением (кстати, шел дождь), съехал с дороги в кювет и перевернулся.

В аварии пострадали семь человек, практически все получили сотрясение головного мозга и ушибы. Среди пострадавших оказалась и Корикова. У нее были зафиксированы черепно-мозговая травма, серьезный ушиб плеча и гематомы. Ей была оказана первая медицинская помощь. Шесть пострадавших, включая Корикову, отказались от госпитализации. В центральную районную больницу Артемовского был доставлен звукорежиссер труппы Кочетков, который получил несколько переломов. Он пока остается в травматологическом отделении больницы. Пострадавшие артисты во вторник вечером отправились в Москву.



    Партнеры