Руиз требует повторного поединка с Валуевым

Команда американского боксера указывает на многочисленные ошибки судейской бригады.

9 сентября 2008 в 14:10, просмотров: 301

Америкаский супертяжеловес Джон Руис, который 30 августа в Берлине проиграл титул временно чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации россиянину Николаю Валуеву, требует отменить результат боя и назначить повторную встречу.

В частности, Руис и его команда заявляют, что тренеры Валуева знали промежуточный результат судейских записок, что запрещено правилами. Кроме того, боковой судья Такеши Шимакава неправильно вел подсчет очков на своей карточке на протяжении боя: сразу после матча рефери поставил счет 114-113 в пользу Руиса, но позднее он заявил, что перепутал колонки в судейской карточке и на самом деле отдал победу Валуеву. Во втором раунде Валуеву не был засчитан нокдан - арбитр посчитал, что боксер поскользнулся. Ну и наконец, боковой судья Антонио Реквена поставил ничейный счет в двух раундах, что противоречит инструкции WBA: в матчах за чемпионский титул равных оценок за раунд не должно быть.

"WBA должна как можно быстрее решить этот вопрос, - заявил Руис. - Неуполномоченные лица не имеют право знакомиться с содержанием судейских записок во время боя. Валуев должен быть лишен чемпионского пояса, и должен быть назначен повторный поединок за титул", сообщают РИА Новости.



Партнеры