Моя ужасная няня

Если ребенок попал в больницу...

9 сентября 2008 в 14:39, просмотров: 291

История про жестокое обращение с детьми. Банальная по содержанию и пугающая по сути. В Московской области осудили санитарку горбольницы, которая привязывала двухлетнего малыша к кровати.

Уголовное дело возбудили по мотивам телевизионного сюжета о жестоком обращении с детьми. В сюжете промелькнул ролик, снятый на камеру мобильного телефона одной из пациенток. То есть сначала ребенка заметила посторонняя женщина, потом женщину заприметили телевизионщики, и только после этого засуетилась милиция. Хорошо хоть так. Лучше поздно…

Теперь история из жизни. Тоже где-то как-то похожая. Правда, речь пойдет о стариках. Пошла я как-то в библиотэку имени Ленина. В курилке столкнулась с девушкой-психиатром. Разговорились о том, о сем.

По ходу пьесы заводим речь о работе. Моя новая знакомая сообщает, что трудится в психиатрической клинике, как и мама, только должность повыше. Потому как мама обыкновенная санитарка. Преемственность поколений, так сказать.

Я вслух предполагаю, как же тяжело работается маме. "Да, — говорит девушка, — очень тяжело. И бьешь этих психов, и к кровати привязываешь — все бестолку". Далее пошли подробности про специфику работы: как именно "лечат" пациентов. Пересказывать не хочу — уж очень противно.

Понятно, что персонал богоугодных заведений всегда любил показать нам, кто в доме хозяин. Больше всего достается старым и малым. Но если во втором случае агрессию можно списать на профессиональную деформацию, то в первом — теряюсь в догадках.

Осужденной Наталье Хирной всего 25 лет. И работает она не в Белых столбах с "овощами", а горбольнице с детьми. Природная жестокость?

Девушка из Ленинки в конце своего пламенного монолога пыталась оправдать мать. Нищенская зарплата, своеобразный контингент, постоянная скорбь в доме скорби и затяжная депрессия. Потрясли слова: "Мама пошла туда работать, потому что хотела помогать людям". Через двадцать лет она стала избивать их.

С медсестрами в больницах и нянечками в детских домах происходит то же самое? Начинать благие дела надо с высокой идеей и крепкими нервами. Заканчивать, желательно, с тем же самым.



    Партнеры