"Студия театрального искусства" готовит в новом сезоне две премьеры

Во вторник театр под руководством Сергея Женовача открывает сезон спектаклем "Битва жизни" в новом здании на улице Станиславского.

9 сентября 2008 в 12:17, просмотров: 304

По словам пресс-атташе театра Анастасии Арефьевой, в новом сезоне в репертуаре театра появятся два новых названия. Зимой состоится премьера спектакля "Река Потудань" по повести Андрея Платонова, им откроется Малая сцена. На весну запланирован выпуск на Большой сцене постановки по повести Чехова "Три года".

В связи с подготовкой этого спектакля задумана творческая поездка коллектива по местам писателя. "Это и Москва, и Мелехово, и Таганрог, конечно, откуда родом великий русский классик, и, возможно, Ялта, где жил долгое время Антон Павлович. Режиссер-постановщик этих спектаклей – Сергей Женовач, а художник – Александр Боровский".

Осенью "Студия театрального искусства" примет участие в двух фестивалях. В октябре в рамках программы "Золотая маска" в Эстонии будет показан спектакль "Игроки" в Таллине, а в начале ноября в Орле, на родине Николая Лескова, пройдет фестиваль, где театр представит один из лучших своих спектаклей "Захудалый род".

В марте 2009 года спектакль "Игроки" "Студии театрального искусства" приглашен в Марсель (Франция) на фестиваль русской драмы, посвященный 200-летнему юбилею Николая Васильевича Гоголя.

Также в этом сезоне в репертуар театра возвращается спектакль "MARIENBAD" (Шалом-Алейхем) в постановке Евгения Каменьковича, передает РИА "Новости".



Партнеры