Жадность мальчика сгубила

Личное мнение.

9 сентября 2008 в 11:24, просмотров: 272

В мире, конечно, много интересных тем, но в последнее время меня занимает только одна — мужская жадность. Да-да, именно мужская. Такое впечатление, что нормальных молодых людей уже не осталось — вымерли, как древние мамонты. А у тех, что выжили, вместо головы калькулятор.

Ну, скажите, как можно прийти на первое свидание с одной чахлой розой? Кому нужен этот замученный цветочный труп? И я не понимаю, что значит "не хватило денег на букет"? Не хватило — сиди дома. Или герань на окне выращивай — может, кому-то это понравится.

Как можно пригласить девушку в ресторан и заплатить только за себя? При этом цедить весь вечер кружку пива и жевать чесночные сухарики. Кошмар! В любые отношения нужны инвестиции. И денежные тоже, как бы цинично это ни звучало.

Смиритесь с тем, что женщины любят цветы, конфеты, маленькие презенты — например, колечко или скромные сережки (так и быть, можно без бриллиантов). А еще девушки любят кино, театр, рестораны и ночные клубы. Желательно, не самые убогие — ходите туда с друзьями, а даму извольте выводить в свет как положено.

Особенно противно мне стало после первого (и последнего!) свидания. Мой сослуживец, назовем его условно Леша, пригласил меня погулять. Просто так. Впервые в жизни нарушила четкое правило: не встречаться с мелкими клерками. Претензий миллион, а удовольствия никакого. Средней руки забегаловки, привычные шутки, стандартно нечищеные ботинки.

Но Леша мне нравился. И, замечу, нравился бескорыстно. Итак, он меня пригласил "на выгул". Первое, что меня огорчило, — полузавядшая роза. Во-первых, она была одна. А во-вторых, ее товарный вид был утерян. Такое впечатление, что он этот цветок таскал целый день по городу. Ладно, думаю, ничего страшного.

Потом мы пошли гулять. Вы представляете, действительно гулять! Ни в ресторан, ни в кафе, ни в театр, а на Арбат. Вот она, романтика мелких клерков. Арбат осенью — подумать только.

Мы шли мимо ювелирных магазинов, но у кавалера даже мысли не возникло зайти и выбрать мне что-нибудь. Пришлось брать ситуация под контроль. Я присмотрела симпатичную безделушку, намекнула об этом Алексею. Но он и пальцем не пошевельнул в сторону кошелька. Пришлось покинуть магазин ни с чем.

В конце вечера он угостил меня кофе с плюшками и был таков. И это вы называете полноценным свиданием? Ни в жизнь не поверю! Мужчины, прекратите жадничать. И помните: за все надо платить. А за прекрасное — по двойному тарифу.



Партнеры