Брось, кому говорю!

Дурные привычки наших детей.

9 сентября 2008 в 10:42, просмотров: 324

Недавно здесь обсуждали тему — как воспитывать детей, бить или не бить и тому подобное. Я противник витамина "рэ" и прочих карательно-насильственных мер. Но иногда сдержаться просто невозможно.

Моему сыну 15 лет. Последние полгода чувствую, что покуривает: запах табака, зажигалки в карманах. Спрашивал: "Куришь?". Как же, ответит он! Нет, пап, не курю, с ребятами стоял, они курили.

А недели три поймал его за руку. Провел воспитательную беседу на повышенных тонах. Думаю, убью его, но в последний момент сдержался. Лишил на неделю карманных денег и гуляний. Предупредил: еще раз увижу с сигаретой — всыплю. На прошлой неделе ситуация повторилась. Пришлось выполнить обещание. Сын обиделся, до сих пор не разговаривает.

И буквально позавчера это чадо опять преподнесло мне "сюрприз". У него в комнате плинтуса сильно отошли. Жена усиленно покапала мне на темечко, и я пошел чинить. И так получилось, что надо было шкаф отодвинуть. А за шкафом — мама, не горюй! —  штук двадцать пустых пачек. Оказывается, сын "балуется" почти год. Так это не баловство уже…

И воздействовать на него бесполезно: пробовали и кнутом и пряником. И говорили по-хорошему, и пороли по-плохому. Бесполезно! Время проходит, и он опять за свое. И не понимается ведь, что втянется, всю жизнь потом дымить будет. По себе знаю. Да и жена тоже мучается, а бросить не может. Или не хочет, не знаю.

И как после этого детей не трогать? Для меня его здоровье важнее всего, а он еще и обижается.



    Партнеры