"Лицедеи" начинают в Лондоне новый сезон спектакля "Семьянюки"

Прославленная петербургская труппа открывает сезон во вторник.

9 сентября 2008 в 10:07, просмотров: 353

Эта постановка уже известна лондонской публике: прошлым летом "Лицедеи" впервые представили ее в британской столице. Вдохновленные прошлогодним успехом постановки, на этот раз организаторы лондонских гастролей пригласили "Лицедеев" почти на три недели, до 27 сентября, передает РИА "Новости".

"Семьянюки" – это прекрасный образец современной и традиционной клоунады, обогащенный характерной русской чувственностью", – отмечают устроители гастролей "Лицедеев" в Лондоне.

К сожалению, перевод названия спектакля на английский язык (он стал звучать просто как "Семья" – "The Family") утратил большую часть своей неуловимой языковой игры и характерной для "Лицедеев" умиляющей комичности.

Спектакль-пантомима повествует о типичной семье с любящим выпить и грозящимся уйти из семьи папашей, скандалящей, но верной женой и четырьмя маленькими детьми, так и норовящими в очередной раз схулиганить. По ходу действия участники постановки вовлекают в него зрителей – то обливая их водой, то выбегая в зал и выбирая себе партнеров для того или иного трюка.



Партнеры