Кондолиза Райс отпраздновала Рамадан

Вместе с мусульманскими послами госсекретарь США приняла участие в торжественной трапезе ифтар.

9 сентября 2008 в 11:05, просмотров: 315

Это мероприятие проводится по случаю наступления священного месяца Рамадан. Обед для американского госсекретаря и послов исламских стран и лидеров мусульманских общин США был организован в здании американского дипломатического ведомства.

На обеде присутствовали посол США в ООН Хализад, заместитель госсекретаря Фрид и другие известные деятели американской дипломатии.

Выступая перед собравшимися, Райс отметила важную роль ислама в межнациональном и религиозном разнообразии Америки. По ее словам, эта религия – важная составляющая международной жизни, сообщает "Интерфакс".

Рамадан (араб.), или Рамазан (тур.), – девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост ("ураза"), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Смыслом воздержания и поста вообще является укрепление веры, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов. Пост для мусульман – это в первую очередь возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности, сообщает calend.ru.




Партнеры