Милиционерам не удалось разбогатеть на вещдоках

Грязную аферу, не отходя от рабочего места, решили провернуть трое сотрудников ОВД Можайского района столицы.

10 сентября 2008 в 18:24, просмотров: 514

 Прямо в отделении милиционеры подложили двум задержанным героин и сфабриковали против них уголовное дело, требуя выкуп. На днях недобросовестных стражей порядка отправили за решетку.

Как сообщили "МК" в Кунцевской прокуратуре, апрельским вечером 31-летний старший участковый уполномоченный Сергей Зуев вместе с 25-летним участковым Сергеем Волковым и 23-летним милиционером подразделения обеспечения и охраны ОВД Можайского района Евгением Потаповым остановили на улице двух молодых людей, которые явно находились в состоянии наркотического опьянения. Стражи порядка доставили их в околоток. Парней завели в комнату по разбору с доставленными. Зуев принес сюда пакетики с героином — вещдоками по другому делу. Он заставил одного из юношей положить наркотик в карман, а второму вложил зелье в руку. Затем стражи порядка позвали понятых и составили соответствующий протокол об обнаружении наркотиков в крупном размере. По рапорту Зуева в отношении молодых людей были возбуждены уголовные дела за приобретение и хранение наркотических средств. Между тем, обговорив дальнейшие действия с Волковым и Потаповым, Зуев выдвинул юношам требование: заплатить 120 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Однако один из парней смог сделать аудиозапись требования вымогателей и обратился с заявлением в ОСБ УВД по Западному округу Москвы.

Мошенники в погонах были задержаны спустя несколько дней на улице Вересаева во время передачи части денег — 85 тысяч рублей. Уголовные дела в отношении двух парней были прекращены, а вот вымогателям пришлось ответить перед законом. Кунцевский суд приговорил Зуева к 3,5 года, а его подельников — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. На днях приговор вступил в законную силу.



Партнеры