Убийцы пролили кровь за театром на Таганке

Перед смертью оказались равны и бродяга, и сотрудник аудиторской компании.

10 сентября 2008 в 17:03, просмотров: 400

Жестокое убийство двух человек, совершенное за зданием Театра на Таганке, раскрыли на днях сыщики "убойного" отдела УВД Центрального округа.

Как рассказал "МК" и.о. начальника уголовного розыска УВД ЦАО Юрий Бойко, преступление за храмом Мельпомены было совершено 10 августа. Поутру дворник обнаружил здесь два обнаженных мужских трупа. К слову, этот задворок — излюбленное место выпивох и бродяг. Сыщикам вскоре удалось выяснить обстоятельства трагедии. Двое приезжих из Брянска в середине лета подались на заработки в Златоглавую. 35-летний Владимир и 20-летний Виктор хорошо заработали на стройке и решили перед отъездом погулять по центру города. Изрядно выпив, брянчане познакомились на Таганке с местным алкоголиком, 28-летним Алексеем. Спиртное подошло к концу, и Виктор отправился за очередной порцией. У ларька он познакомился с приличным на вид мужчиной: 31-летний Вадим был навеселе после корпоративного торжества на работе в аудиторской компании. Москвич даже заплатил за гостя столицы, и новые знакомые направились к компании.

Когда мужчины подошли к задворкам театра, их взору предстала чудовищная картина: Владимир сидел на Алексее и так называемой розочкой (горлышком от разбитой пивной бутылки) резал несчастному горло. "Кого ты привел — вали его!" — прокричал убийца своему товарищу. И провинциалы решили устранить ненужного свидетеля. Они вытащили из балахона убитого бомжа шнурок, и в одно мгновение удавка оказалась на шее отца двоих детей — Вадим отдал Богу душу. Убийцы попытались замести следы — они сняли с мертвецов одежду и выбросили вещи в Москву-реку. Первым же поездом душегубы уехали на родину.

Сотрудники "убойного" отдела вышли на след преступников благодаря камерам видеонаблюдения и сети агентов. В конце прошлой недели операм стало известно, что убийцы собрались вернуться в Первопрестольную. На Белорусском вокзале прибытия состава с брянскими рабочими ожидали милиционеры в штатском. Но задержание едва не сорвалось. По непонятным причинам (видимо, из личных симпатий) проводница, которой предъявили фото убийц, заявила, что те ехали в соседнем вагоне. Опытный оперативник усомнился в этих словах и решил лично убедиться в правдивости слов девушки. Чутье не подвело сыщика: один из убийц сидел за столиком. Гражданина повязали. На вопрос о местонахождении второго женщина солгала повторно: сказала, что подозреваемый ехал один. Сообщника обнаружили в туалете того же вагона. На первом же следственном эксперименте подельники в подробностях описали свое преступление.



Партнеры