Москвичи стали серьезнее относиться к браку

К такому выводу пришли специалисты Управления ЗАГС по Москве.

10 сентября 2008 в 16:39, просмотров: 337

Если раньше самый популярный возраст для женитьбы колебался от 18 до 24 лет, то в последнее десятилетие жители Первопрестольной чаще всего играют свадьбы в возрасте от 25 до 34 лет.

Как рассказала "МК" заместитель начальника столичного Управления ЗАГС Татьяна Ушакова, уменьшилось и количество браков, в которых жениху и невесте меньше 18 лет. Если в конце 90-х годов прошлого века студенческие пары торопились оформить отношения законным образом, то теперь женихи и невесты предпочитают со свадьбой повременить и встать на ноги.

Самое же большое количество разводов вот уже несколько лет приходится на категорию граждан в возрасте от 25 до 39 лет. Причем женщины в этом возрасте разводятся чаще, чем мужчины. Например, за прошлый год в этой категории расторгнуть брак пожелали почти 21 000 представительниц слабого пола и 17 000 — сильного.

Зато в повторной регистрации отношений первенство остается за мужчинами. В 2007 году во второй брак вступили почти 29 тысяч мужчин, в то время как повторно оформили отношения 26 000 женщин.

А вот что касается разницы в возрасте между женихами и невестами, то здесь особых изменений нет. Единственное, на что обращают внимание сотрудники загсов, — за последнее время участились случаи, когда состоятельные мужчины в солидном возрасте женятся на юных моделях.



Партнеры