Дмитрий Медведев: американцы подставили почти всех

Президент России прокомментировал ситуацию на финансовом рынке Соединенных Штатов.

10 сентября 2008 в 15:50, просмотров: 426

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиром Миловидовым заявил, что Соединенные Штаты "подставили почти всех" с кризисом на своем финансовом рынке, однако российское правительство способно выровнять ситуацию. "Думаю, что в конечном счете недраматические изменения приведут к стабилизации и при принятии правильных решений ситуация выпрямится", – отметил Медведев.

По мнению президента, Россия должна обратить внимание на то, что российский рынок продолжает расти, и на то, что "потенциал ряда российских компаний и российских активов недооценен", пишет РИА "Новости".

Тем временем глава Министерства финансов РФ  Алексей Кудрин, выступая на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, отметил, что в России в данный момент отсутствует макроэкономическая стабильность и основной задачей является ее восстановление.

Справка "МК"

Ипотечный кризис в США начался еще в 2006 году. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Кризис стал заметен и начал приобретать международные масштабы весной 2007 года, когда New Century Financial Corporation, крупнейшая  ипотечная  компания США, занимающаяся кредитованием ненадежных заемщиков, ушла с Нью-йоркской фондовой биржи. В течение следующих нескольких месяцев понесли убытки или оказались банкротами десятки подобных компаний. Летом  кризис  затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложивших средства в  ипотечные  облигации, – Bear Stearns, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов, пишет Lenta.ru



Партнеры