Танцы в стиле степ

Или как мы переплачиваем за театральные билеты.

10 сентября 2008 в 13:07, просмотров: 363

История моя поучительная и печальна. И началась она с того, что решили мы всей семьей сходить в театр на детское шоу — танцы в стиле степ. Объявления были расклеены чуть ли не по всей Москве, вот мы и соблазнились. Мы — это я, мама и мой ребенок. И театр не абы какой, а вполне известный.

Удивляться мы начали, как только добрались до театра. На входе стоял равнодушного вида мужчина, облаченный в майку, что, согласитесь, весьма отдаленно напоминает важного билетера в строгом костюме. На наш вопрос — кто за главного по входным билетам? — мужчина равнодушно пожал плечами и оторвал "контроль". Мол, так и быть, я за него.

Через пять минут мы оказались в полупустом — нет, даже на две трети пустом зале. Зрителями оказались родственники самих выступающих. И тут мы как-то растерялись: билеты, купленные в театральной кассе, обошлись нам в тысячу рублей!

Открылся занавес, и на сцену вышли дети лет шести. Они дружно кружились вокруг своей оси, старательно изображая танец. Получалось это у них неуверенно. Детей сменили подростки лет 14-15 — странные костюмы и не менее странный степ, больше напоминающий самодеятельность. Через полчаса после "представление" объявили антракт.

Второе отделение началось с выступления двух молодых людей. Молодые люди продолжили дело подростков — попытались изобразить степ. Попытка провалилась — по залу прошел гул и улюлюканье. Проще говоря, танцоров освистали. Спустя десять минут шоу закончилось. Было ощущение, что артисты сами не знают, куда им идти и что делать на сцене.

После представления мы попытались отыскать администратора. Однако же нам ответили, что его нет. Хорошо. Попросили жалобную книгу. Таковой не имеется! Тогда мы решили выяснить личность человека в майке — того самого, который у входа. И тут нам вжеливо объяснили, что вызовут милицию, если мы не уйдем восвояси.

В итоге к нам вышел мужчина, представившийся фамилией Шмелев. Молчите, а то хуже будет — простой и практичный совет от гражданина Шмелева. Не знаю, удастся ли вернуть деньги за билет, но я попробую: все-таки мы отдали по тысячи за человека. Получается, что мы просто-напросто переплатили хорошие деньги за скверную постановку.




Партнеры