Новый худрук театра им. Станиславского пообещал насыщенный сезон

Во вторник состоялся сбор труппы театра, а несколькими часами позднее театр открыл 60-й сезон спектаклем "Мужской род, единственное число".

10 сентября 2008 в 12:14, просмотров: 348

Драматический театр имени Станиславского открыл во вторник свой сезон, который будет чрезвычайно насыщенным. Об этом на сборе труппы сообщил новый художественный руководитель театра, актер и режиссер Александр Галибин.

"Для меня большая честь возглавить театр, за плечами которого славная история, богатая значительными событиями, театр, на сцене которого выступали выдающиеся артисты и ставили крупные режиссеры", – отметил Галибин.

Он рассказал и о своей концепции развития театра.

"Дорога, которую я хочу предложить коллективу, является продолжением традиции русского психологического репертуарного театра, который является нашим величайшим достижением. Но сделать все, что я задумал, можно будет только, если мы будем вместе с вами и если вы мне поверите", – сказал режиссер.

По его словам, первой премьерой сезона, которая состоится уже 30 сентября, будет спектакль по современной пьесе Николай Халезина "Я пришел". Для постановки этой пьесы, где есть размышления о сегодняшнем дне и о том, какие мы, приглашен молодой режиссер Григорий Катаев, который уже осуществил ряд постановок в Европе и Америке.

Сам Галибин будет ставить "Аварию" Дюрренматта.

"Этот спектакль – часть проекта, который я задумал, еще работая на Санкт-Петербургском телевидении. Здесь я решил его поставить в декорационном зале, где раньше находилась студия и где когда-то жил знаменитый актер этого театра Евгений Урбанский", – рассказал режиссер.

По его словам, сначала будет снята телевизионная версия спектакля, а затем его включат в репертуар театра.

Третья премьера, которая пройдет в театре до Нового года, – детский спектакль по сказке "Щелкунчик".

Галибин добавил, что к 8 марта, как подарок женщинам, он планирует выпустить еще один спектакль, где будет задействована женская часть труппы театра.

Новый художественный руководитель театра имени Станиславского сообщил и о том, что в театре к началу сезона проведен косметический ремонт зрительской части и гримерных, заменена световая и звуковая аппаратура, а также целиком заменен логотип театра, выпущены новые афиши, программки и билеты.

Александр Галибин известен зрителям по фильмам "Романовы. Венценосная семья", "Мастер и Маргарина", "Консервы", "Рагин" и другие. Он осуществил десятки постановок в России и за рубежом. Был главный режиссером Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" и возглавлял Театр драмы имени Пушкина в Санкт-Петербурге.



Партнеры