Владимир Жириновский с опаской относится к запуску Большого адронного коллайдера

Лидер ЛДПР считает, что за экспериментом должны наблюдать российские соответствующие службы.

10 сентября 2008 в 11:55, просмотров: 467

Сегодня Европейская организация ядерных исследований (CERN) начала первый эксперимент на крупнейшем в мире ускорителе элементарных частиц – Большом адронном коллайдере (Large Hadron Collider, LHC).

Эксперимент, который пройдет на 100-метровой глубине под границей Франции и Швейцарии, вызывает опасения не только у некоторых ученых, но и у политиков. Вице-спикер Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что за экспериментом должны наблюдать российские соответствующие службы.

"Это самый мощный ускоритель, запуск которого может быть чреват самыми негативными последствиями, – заявил политик в среду на заседании Госдумы, – надо нашим службам отслеживать этот запуск, и вообще он должен осуществляться под международным контролем с участием России".

Как уже сообщал МК.RU, опасаясь апокалипсиса, который может стрястись уже в 2008 году, два американских ученых обратились в федеральный районный суд штата Гавайи с требованием приостановить подготовку Большого адронного коллайдера (БАКа) к запуску, дабы избежать возникновения опасных для существования нашего мира вещей.

Однако ученые по всему миру опровергают возможность конца света из-за работы коллайдера. Мнение, согласно которому ускоритель породит черные дыры, способные уничтожить Землю, – "полная чушь", уверен глава департамента по связям с общественностью CERN Джеймс Гилье

О том, что такое БАК, можно прочитать в статье Дмитрия Алексеева Возможность машины времени (ФОТО, ВИДЕО).



    Партнеры