Решение ОПЕК пересилило ураган

Котировки выросли, несмотря на ослабление урагана "Айк".

10 сентября 2008 в 10:12, просмотров: 466

Цены на "черное золото" заметно выросли в среду утром после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сократить добычу нефти на 520 тысяч баррелей в сутки. Котировки поднялись несмотря даже на заметное ослабление урагана "Айк", который считали угрозой нефтедобыче в Мексиканском заливе.

По состоянию на 9.11 мск фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на электронных торгах в Азии до 103,82 доллара за баррель, передает агентство Bloomberg.  Напомним, что во вторник котировки упали на 1,2%, приблизившись к апрельскому уровню 100 долларов за баррель.

"Это однозначно защитная мера, направленная на то, чтобы поддержать цены выше уровня 100 долларов за баррель", – прокомментировал решение ОПЕК Джонатан Корнафел, аналитик компании Hudson Capital Energy.

Американский Национальный центр прогнозирования ураганов сообщил во вторник, что сила урагана "Айк" снизилась до первой категории по пятибалльной шкале. Порывы ветра в эпицентре непогоды ослабли до 110 км/ч, против с 195 км/ч днем ранее.




Партнеры