Назначен новый директор музея Метрополитен

Во вторник кандидатуру 46-летнего ученого-искусствоведа, специалиста по гобеленам Томаса Кэмпбелла одобрил попечительский совет легендарного музея искусств.

10 сентября 2008 в 10:39, просмотров: 344

Томас Кэмпбелл, нынешний куратор отдела европейской скульптуры и декоративного искусства, приступит к исполнению обязанностей директора музея 1 января 2009 года. В сообщении о назначении Кэмпеблла указано, что он прославленный историк искусства, выдающийся куратор, а также успешный менеджер и дипломат

Кэмпбелл работает в Метрополитене с 1995 года. 

Прежний директор, 71-летний Филипп де Монтебелло, ушел в отставку по собственному желанию в январе 2008 года. Он возглавил музей в 1977 году.

Музей Метрополитен был основан в 1870 году группой американских бизнесменов и почитателей искусства. Он впервые открыл свои двери для публики 20 февраля 1872 года. Первым президентом стал Джон Тейлор Джонстон, а исполнительным директором — издатель Джордж Палмер Путнэм.

На сегодняшний день в постоянной коллекции музея находится более двух миллионов произведений искусства. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.



Партнеры