Не ходи — убьет

Выйдешь из дома, на ЛЭП попадешь.

10 сентября 2008 в 11:48, просмотров: 324

Вдоль МКАД по Старобитцевской улице стоят мощные мачты ЛЭП 500/220/110. И несмотря на неоднократные протесты местных, правительство Москвы и РАО ЕС принимает решение усилить смертельную мощность под нашими окнами.

Сейчас происходит дополнительная установка мачт с высоковольтными проводами. По всей видимости, "любимое руководство" решило окончательно уморить нас. Видимо, это дешевле и проще — чтобы убрать ЛЭП под землю в бетонные коллекторы, нужны деньги, которых, как водится, нет.

А ведь 8 июня на совещании у мэра было принято решение о первоочередных мерах по переносу этой ЛЭП под землю. Вот что написано в сообщении Интерфакс:

"Юрий Лужков рассказал, что ЛЭП в Митине и Северном Бутове были проложены после того, как были построены жилые дома, и в адрес правительства Москвы уже не раз поступали жалобы от жителей районов.

Мэр предложил включить Митинскую и Северобутовскую ЛЭП в концепцию среднесрочной программы комплексного развития территорий Москвы, занимаемых электроподстанциями, а также территорий, находящихся в зоне действия воздушных линий электропередач в Москве на 2009–2011 годы, и убрать их под землю".

Да, словоблудие наших отцов-управителей не имеет границ. На бумаге принимается одно решение, на деле все обстоит по-другому. Иначе как тогда объяснить наращивание мощности ЛЭП, установку новых мачт, если линии будут убирать под землю?



Партнеры