Смертельный ролик

Подозреваемых нет?

11 сентября 2008 в 15:20, просмотров: 182

Лес. Около дерева два человека со связанными руками стоят на коленях. Говорят, что их арестовали русские национал-социалисты. Повторяют несколько раз. Это последние слова. Неизвестный кто-то стреляет первому мужчине в затылок. Второму перерезают горло. Видеоролик "Казнь дага и таджика" появился в интернете 12 августа прошлого года.

Недавно в "Российской газете" вышло интервью с Борисом Мирошниковым — начальником бюро специальных технических мероприятий МВД. Мирошников сказал, что по делу об убийстве граждан Таджикистана и Узбекистана задержаны четверо подозреваемых.

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг эту информацию: "По уголовному делу никто не задерживался, обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась". В очередной раз что-то кому-то показалось…

Отец убитого дагестанца Шамиля Одаманова узнал об этом от журналистов. "Мой сын Артур позвонил следователю прокуратуры, чтобы узнать, есть ли какие-то подвижки в деле, — но, по словам отца, следователям звонок не понравился: "Вы постоянно общаетесь с журналистами и только мешаете нам работать. Ищите своего брата сами".

А вот интересная цитата "Газеты.Ru" — издание ссылается на собственный источник в антифашистских кругах: "Убийц, если они действительно задержаны, скорее всего, все равно отпустят". Информация о задержании подозреваемых появилась у "антифы" весной этого года: "Но тех ребят очень быстро отпустили, потому что их отцы из ФСБ".

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин утверждает, что видеоролик — всего лишь постановка, которую могли снять и мусульмане. Говорит, флаг на заднем плане не настоящий. Скинхеды используют фабричный, выполненный на заказ. А тут какая-то самоделка…

На сегодняшний день единственный "официальный" человек, имеющий отношение к видеоролику, — Виктор Мильков, 21-летний студент Майкопского государственного технологического университета. Он сам пришел в органы с повинной. Признался, что распространял ролик в Сети сознательно и добровольно. Но получил видеоматериал из другого региона нашей необъятной Родины. Витю Милькова приговорили к одному (!) году колонии-поселения.

Милиция ищет убийц, осторожничает с комментариями — дело намного серьезнее, чем кажется. Найдут ли тех, кого так ищут? Журналисты следят за расследованием, берут интервью. Работа кипит во всех направлениях. А в лесу почти год назад два человека со связанными стояли на коленях. Повторяли последние слова…



Партнеры