По ту сторону "глянца"

Немного правды о масс-медиа.

11 сентября 2008 в 14:18, просмотров: 244

В свое время я была очень довольна, устроившись на работу в издательский дом (ИД), который выпускает популярные "глянцевые" журналы. Как же! Центр Москвы, свое здание, журнал по американской лицензии.

Сначала удивила перестройка здания — на голову лилась вода. Эдакая Ниагара местных масштабов. Владельцы помещения — хозяева издательства — пытались сэкономить на временной крыше. Получилось как всегда...

Бесконечная работа по выходным и до полуночи — тоже не добавила радости. Все средства, которые владельцы получают от издательской деятельности, уходят на ремонт.

Ходят упорные слухи, что ИД будет продан — разумеется, отдельно от здания. Об этом даже "Коммерсант" написал. А причины в следующем: тиражи изданий значительно ниже заявленных. Плюс "серая" зарплата и откровенное хамство со стороны руководства. В таких условия ни один журналист не сможет работать.

Яркий пример: на сайте с вакансиями лежат два приглашения на должности главных редакторов популярных изданий. А нынешним "главным" об этом никто, естественно, не говорит. И как только будет найдена замена, их сразу...

ИД не имеет перспектив развития при нынешнем руководстве. В среднем коллектив редакций меняется раз в год. Многие не успевают запомнить своих коллег. Зареклась устраиваться на работу в "глянцевый" журнал. Или уже везде так?



Партнеры