Рынок акций США немного подрос

Игроки начали покупки снизившихся в цене активов.

11 сентября 2008 в 11:30, просмотров: 328

Так, по итогам торгов среды индекс Dow Jones подрос на 0.3%, показатель S&P 500 увеличился на 0.6%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0.9%.

«Нефтяные компании Exxon Mobil и ConocoPhillips возглавили продвижение своего сектора, благодаря которому индекс Standard & Poor's 500 закрылся в плюсе. Exxon, крупнейшая в стране нефтяная компания, прибавила 2,7%, вторая по величине компания сектора Chevron ушла в плюс на 03%, а их ближайший конкурент ConocoPhillips продвинулся на 5,2%. В результате отраслевой индекс S&P 500 Energy подскочил на 3,6%», – отмечает Зарина Саидова, ИК «Финам».

«Отличились также бумаги высокотехнологичного сектора, после публикации оптимистичного прогноза прибыли Texas Instruments, и энергетических компаний на фоне несколько восстановившейся нефти», – обращает внимание Павел Голов из «Еврогрин».

«Охлаждение экономической активности в стране на фоне продолжающегося кредитного кризиса оказывает негативное влияние на долгосрочные инвестиционные предпочтения американцев. Тем не менее, курс доллара продолжает укрепляться против евро, сегодня его значение опустилось ниже уровня 1,4», – комментирует Александр Потавин, зам.начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры