Медведев встретился с участниками клуба "Валдай"

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу встретился с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай-2008", которая состоялась в Москве.

12 сентября 2008 в 19:10, просмотров: 536

Президент России Дмитрий Медведев в Кремле на встрече с членами международного дискуссионного клуба “Валдай” сделал ряд заявлений.

О безопасности:

— Кто думал, что мир устроен справедливо, что система безопасности оптимальна и поддерживает равновесие и что основные игроки находятся в равновесном состоянии, поняли, что это не так. [Безопасность современного мира] требует основательного вмешательства всех конструктивных сил для того, чтобы выстроить новую структуру безопасности… Нынешняя нас не устраивает.

О соседях:

— Есть много других государств, где у власти находятся правительства, с которыми у нас дружественные отношения. И если они считают, что надо улучшить наши отношения и в экономической, и в военной сфере, мы не будем от этого отказываться. […] И если все это кому-то не нравится, то что же делать? Нам тоже многое не нравится.

Об экономике:

75% падения фондового рынка в России связано с последствиями международного финансового кризиса, и 25% — это наши внутренние проблемы, в том числе и последствия войны на Кавказе.

О ресурсах и ценах:

Забавно читать, когда кто-то говорит, что у России не хватит газа даже для Европы, не только для Азии. Россия — крупнейшая газовая держава. И если будет необходимо, мы введем новые месторождения, можете в этом не сомневаться.

Никто не понимает, как формируются цены на нефть, какова закономерность движения, поэтому мы должны создать такую систему, которая способствовала бы стабильности экономического развития всех стран.

О собственности:

— В силу ряда традиций в России практически в течение всего ХХ века не было нормального института собственности. И наша задача — создать его, дать ему полноценное регулирование и защиту. Это может быть краеугольный камень нормального инвестиционного и делового климата. Все остальное почти ничего не значит, даже военные события, как это ни парадоксально звучит.

Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" проходила в Выставочном центре ГУМа. Президент пришел в ГУМ, выйдя из Спасских ворот и пройдя по Красной площади.

Накануне участники клуба встречались с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России".



    Партнеры