Появились слухи о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева

В пятницу в Интернете на форумах и в живых журналах появилась информация о внезапной смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

12 сентября 2008 в 18:15, просмотров: 875

Глава республики якобы скончался во время отдыха на турецком курорте Кемер в отеле «Club Simena».

О том, что Минтимер Шаймиев скончался, сообщил на своей странице и бывший пресс-секретарь и помощник главы Татарстана Ирек Муртазин. «МК» срочно связался с ним по телефону.

— Ирек, откуда пошла информация о смерти Минтимера Шаймиева? Вы, кажется, первым написали об этом?

— Нет, еще до меня новость дало ЖЖ-сообщество «Казань». Да весь город с утра только об этом и говорит. Отменен ряд крупных совещаний. Все это не просто так. Мне днем позвонил мой друг-коммерсант, который сейчас находится как раз в Кемере на отдыхе. Он живет в отеле, что находится по соседству с тем, где поселился Шаймиев. Так вот, мой друг на протяжении всего отпуска по несколько раз в день встречал президента Татарстана, а сегодня он его вообще не видел. А в том отеле, по словам моего приятеля, творится что-то невообразимое. Говорит, что там все оцеплено и полно полиции. Я пытаюсь звонить высоким чиновникам, но никто не берет сегодня трубку.

— Но в пресс-службе администрации президента Минтимера Шаймиева опровергают слухи о его смерти.

— Кто там в пресс-службе сейчас что-то точно может знать, когда сам Шаймиев в Турции?

— Ситуация более чем странная. Какова, по-вашему, вероятность того, что президент Татарстана все-таки умер?

— Я думаю, что 90%. И если это, не дай бог, так, то непонятно, как будет дальше развиваться ситуация в республике. Борьба за власть будет сумасшедшая.



    Партнеры