Продолжение откровений

Новые советы (полезные).

12 сентября 2008 в 18:08, просмотров: 260

Совет 10-й: Если вы стали обвиняемым, будьте на 100% готовы к тому, что станете осужденным.

Совет 11-й: Не удивляйтесь, если на очной ставке пострадавший всю вину свалит на вас. На суде вы докажете обратное, но судья без обиняков предупредит, что обязан(а) наказать обвиняемого, то есть вас. И не сомневайтесь — накажет.

Совет 12-й: Не знаю, как это делается, но очень советую: требуйте, просите заседания суда присяжных. Там вас хотя бы выслушают. Иногда встречаются люди с логическим мышлением. Иногда этого достаточно, чтобы разобраться, кто и по какому поводу врет. Думаю, это единственный шанс найти справедливость. В перспективе такого шанса у вас, увы, больше не будет.

Совет 13-й: Не надейтесь на то, что судья ознакомится с делом. Маловероятно. Судьи просматривают дела перед заседанием, но не читают их. Если вам покажется, что судья задает вопрос по существу, это, скорее всего, случайность. Не расслабляйтесь.

Согласно материалам дела, все должны знать, что на вас напали. Вы убеждены, что и судья об этом знает. Тогда, в тот день, вы были вынуждены защищаться. И любой другой поступил бы также. Засуньте вашу уверенность куда подальше и перестаньте изображать добропорядочного гражданина. Не вводите себя в заблуждение.

Запаситесь копией уголовных материалов. Не скрывайте от суда всего, что знаете, даже если это будет выглядеть нелицеприятно для противоположной стороны. Иначе вас просто разведут, не хуже прожженных аферистов.

Совет 14-й: Не изучайте уголовно-процессуальный кодекс (далее УПК) — найдете в судах массу процессуальных нарушений. А оно вам надо? Радуйтесь тому, что в нашей стране нет людей, (в т. ч. и судей), не нарушающих закон. И смиритесь с тем, что отвечать за все эти нарушения придется вам. Не ропщите на судьбу. Так угодно звездам.

Совет 15-й: Не удивляйтесь поведению адвоката со стороны обвинения. В перерывах, до и после заседаний он (она), перевалившись через стол, будет о чем-то доверительно шептаться с судьями, секретарями, представителями прокуратуры. Не обращайте внимания. Так, наверное, у них принято.

Совет 16-й: Свидетелей приглашайте сами и позаботьтесь о том, чтобы они пришли заранее. Опоздавшие к началу судебного заседания окажутся незаявленными адвокатом. В итоге судья сошлется на усталость и откажется заслушивать свидетелей.

Совет 17-й: Не удивляйтесь тому, что на каждое заседание будет приходить новый представитель прокуратуры. Это тоже нарушение УПК, но кто захочет выяснять отношения?

Совет 18-й: Будьте морально готовы к тому, что ваши права на суде будут ущемлены. Ну, в конце концов, кто вы такой? Вас же судят. Не удивляйтесь, когда вас лишат права последней реплики. Почему? А просто так. Суду захочется…

Совет 19-й: Проследите, чтобы ваша характеристика с места работы или учебы была подпорчена. К положительным сведениям в судах относятся с недоверием.

Совет 20-й: Ни под каким предлогом не допускайте ходатайств с мест работы (учебы) о неприменении к вам мер уголовного воздействия. Такие ходатайства влияют на многие статьи УК, и вы можете остаться безнаказанным. Не провоцируйте благородную Фемиду. Помните, что самое важное для нее — наказать!

Чтобы ходатайство не сработало, она, Фемида в лице судьи, подберет статью посуровее, на которую ходатайство действовать не будет. Приговор Вам будет вынесен быстро. Во всяком случае, точно до написания протоколов судебных заседаний. Это опять же является нарушением УПК (см. совет №14) и служит причиной для отмены приговора. Но кто нынче кодекс-то соблюдает?



Партнеры