Москвич отдал выигрыш "одноруким бандитам"

Миллионный выигрыш не принес счастья столичному любителю "одноруких бандитов".

12 сентября 2008 в 18:30, просмотров: 370

Гражданин бездумно спустил легкие деньги в казино, а на днях служители Фемиды еще и наказали игрока за то, что он не уплатил налоги на сказочную прибыль.

Как сообщили "МК" в Кунцевской прокуратуре, в октябре 2006 года 46-летний москвич Николай Шершнев умудрился выиграть 900 тысяч рублей в заведении на Мичуринском проспекте. Через несколько дней счастливчик пришел в игорный дом за деньгами, сотрудник клуба уведомил гражданина о том, что тот обязан уплатить налог на полученный доход. Но игрок не пожелал просто так расставаться с 117 тысячами рублей. В августе нынешнего года о везунчике стало известно сотрудникам отдела по налоговым преступлениям УВД Западного округа. Стражи закона как раз проверяли граждан, получивших крупные выигрыши. В отношении Шершнева возбудили уголовное дело. Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил Кунцевский суд рассмотреть дело в особом порядке. На днях служители Фемиды приговорили Николая к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, он обязан выплатить в доход государства те самые 117 тысяч рублей.

Причем к этому времени Николай спустил деньги в залах игровых автоматов. А семья Шершнева даже не была в курсе азартного увлечения родственника, его выигрыша и суда.

– Да мы понятия ни о чем не имели! – возмущается супруга Николая. – А как нам теперь этот штраф платить?! Он же грузчиком работает, 12 тысяч рублей получает. Что ж теперь, квартиру продавать?!



    Партнеры