Станция метро "Проспект мира" осыпалась в час пик

Большие сложности испытали в пятницу горожане, пользующиеся вестибюлем станции "Проспект Мира" Кольцевой ветки.

12 сентября 2008 в 18:00, просмотров: 367

С 10.00 до 12.05 расположенный в жилом здании вход в сабвей был закрыт из-за опасности падения декоративных элементов с фасада дома сталинской постройки.

Как удалось выяснить "МК", около 21.00 в четверг с лицевой стороны сталинки на пешеходную зону свалился камень размером 20 на 25 см. К счастью, никто из пассажиров и прохожих не пострадал. На место ЧП съехались представители управы Мещанского района и специалисты Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Выяснилось, что каменный фрагмент отвалился от одной из колонн балкона. Опасаясь за головы пассажиров, работники метрополитена огородили места возможного падения штукатурки и архитектурных элементов. Кроме того, инспектор ОАТИ постановил навесить защитный козырек над входом и выходом из подземки. Дабы понять, в каком состоянии находится наружная сторона здания, с утра было принято решение "простучать" фасад. В последний рабочий день к этим манипуляциям приступил альпинист. Старая штукатурка и ненадежная лепнина под молоточком стали осыпаться. На время проведения высотных работ вестибюль станции закрыли. Чтобы попасть в метро, пассажирам приходилось пользоваться радиальной станцией.

По результатам обследования стало понятно, что лицевая часть дома нуждается в срочном ремонте. В ближайшее время специалисты Мосжилинспекции проведут экспертизу и отреставрируют фасад.



Партнеры