Музей-усадьбу "Останкино" закроют на реконструцию

Об этом на совещании в штаб-квартире столичного стройкомплекса сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин.

12 сентября 2008 в 14:32, просмотров: 528

В первой половине 2009 года должна быть завершена разработка документации, чтобы уже во второй его половине приступить к работам. Среди первоочередных задач, которые стоят перед строителями, – проведение противоаварийных работ в дворцово-парковом ансамбле, а также подготовка комплекса к зиме, в частности ремонт кровли Останкинского дворца.

Проект распоряжения о комплексной реставрации усадьбы будет разработан московскими властями до конца текущего года.

Первый заместитель мэра подчеркнул, что все работы можно выполнить в 2009-2010 годах.

Ансамбль "Останкино" складывался на протяжении нескольких столетий и окончательно сформировался при графе Н. П. Шереметеве на рубеже XVIII-XIX вв. Интерьеры дворца почти в полной мере сохранили свой декор и убранство. Одной из главных достопримечательностей является художественный наборный паркет. Оригинальный облик придает залам обилие резного золоченого дерева. Люстры, мебель и другие предметы убранства находятся на первоначальных местах. Останкинский дворец — практически единственное в России театральное здание XVIII века, сохранившее сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения.

С 1918 года – государственный музей, в котором сейчас можно увидеть подлинные интерьеры XVIII в., услышать музыку того времени и оперы из репертуара шереметевского театра.





Партнеры