Против руководства "ЭйрЮнион" могут возбудить уголовное дело

Альянс имеет крупную задолженность по зарплате.

12 сентября 2008 в 14:08, просмотров: 387

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила в компаниях альянса авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" задолженность по оплате труда, превышающую 60 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По данному факту Московская межрегиональная транспортная прокуратура подготовила и направила материалы проверки в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО "ЭйрЮнион" по ч.1 ст.145-1 УК РФ /невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности", – сказали в прокуратуре.

Напомним, что поставщики топлива отказались заправлять самолеты компаний, входящих в "ЭйрЮнион", из-за задолженности по оплате. Это привело к массовым задержкам рейсов. Чуть позже было выделено достаточное количество горючего под гарантии "Ростехнологий", что позволило отправить большую часть задержанных рейсов.

В альянс авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" входят компании "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", авиакомпания "Самара" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "Красноярских авиалиний", 50% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".



Партнеры