Российский академический молодежный театр в новом сезоне представит десять премьер

О грандиозных планах театра на 88-й сезон рассказал в четверг на сборе труппы его руководитель Алексей Бородин.

12 сентября 2008 в 09:03, просмотров: 405

"Действительно, новый сезон будет чрезвычайно насыщенным. Октябрь станет настоящим театральным марафоном, включая четыре новых работы разных жанров, объемов и направлений", – сказал Бородин.

Худрук РАМТа пообещал, что в октябре на малой сцене зрители увидят комедию-концерт Жана Ануя "Оркестр", моно-спектакль "Идеалистка" – монологи о любви Александра Володина. На большой сцене известный режиссер Юрий Еремин представит свою инсценировку романа Стендаля "Красное и черное", а режиссер Егор Товстоногов (внук знаменитого театрального мастера Георгия Товстоногова) представит спектакль Rock'nRoll live в необычном жанре театрального концерта.

В плане на этот сезон – "Приложение к "Красному и черному" в постановке Еремина. Этот спектакль будет идти уже в опробованном в прошлом году новом сценическом пространстве "Черная комната".

На большой сцене состоится премьера двух спектаклей в постановке Бородина: "Портрет" Гоголя и премьера грандиозного музыкального проекта "Алые паруса", авторами которого выступают композитор Максим Дунаевский, Михаил Бартеньев и Андрей Усачев, которые написали пьесу по произведению Александра Грина.

Три постановки увидят свет рампы на большой сцене в этом сезоне. Это пушкинский "Руслан и Людмила", "Думайте о нас" Евгения Клюева и "Отцы и сыновья". Эту пьесу ирландского автора Брайена Фрила, написанную по произведению Тургенева, ставить будет известный российский режиссер Леонид Хейфец.

Также в этом сезоне, как сообщил Бородин, театр рассчитывает начать работу над произведениями своих любимых авторов – Тома Стоппарда и Бориса Акунина, а также над пьесами новых для театра авторов. Специально для РАМТа напишет пьесу Мариэтта Чудакова, идет работа над редакцией перевода пьесы Майкла Фрейна, а также над серией пьес "В поисках жанра" для уникального, существующего только в молодежном театре, "Ночного проекта". Над серией работает Александр Червинский.

Также театр ведет переговоры о постановках спектаклей с классиком польского кино, режиссером Кшиштофом Занусси, знаменитым американским театральным режиссером Джеком О'Брайеном и другом РАМТ, известным актером и режиссером Вениамином Смеховым.

Помимо основной работы, в этом сезоне театр примет участие в ряде международных театральных фестивалей, а также в декабре отправится на гастроли в Израиль со спектаклем "Эраст Фандорин".

Сезон РАМТа откроется 27 сентября самой масштабной премьерой прошлого – трилогией по пьесе Тома Стоппарда "Берег утопии". Поздравить российских друзей с началом театрального сезона приедет и сам автор – сэр Том Стоппард, передает РИА "Новости".



Партнеры