Войска РФ покидают грузинские земли

В настоящий момент российские военные и бронетехника направляются в сторону Абхазии.

13 сентября 2008 в 16:51, просмотров: 350

Колонны военной техники и грузовиков вышли из порта Поти.

Ранее, как сообщил грузинский телеканал "Имеди", в пятницу колонна российской бронетехники покинула район грузинского города Сенаки. В пятницу телеканал сообщил, что колонна вышла из сел Теклати и Пирвели Маиси, пересекла реку Ингури, отделяющую Абхазию от неоспариваемой территории Грузии, и ушла в Гальский район Абхазии.

Напомним, в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что все российские войска уйдут из зоны Поти - Сенаки до конца дня 15 сентября.

Ранее, российская сторона заявила, что около восьми тысяч военных РФ останутся на территории двух самопровозглашенных республик - Абхазии и Южной Осетии. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Москва уверена, что присутствие российских частей в этих двух регионах необходимо для обеспечения безопасности в регионе.

В соответствии с договором, заключенным в начале сентября при посредничестве президента Франции Николя Саркози, чья страна председательствует сейчас в Евросоюзе, Россия должна вывести все войска с территории Грузии. Москва согласилась на их вывод с грузинских территорий в рамках договора о прекращении огня.

В то же время, страны Евросоюза приняли решение о размещении в Грузии около 200 миротворцев, сообщает BBCRussian.com.



Партнеры