Судьба экипажа самолета, сбитого над Грузией не известна

Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".

13 сентября 2008 в 14:59, просмотров: 496

"Судьба трех военнослужащих-летчиков из состава экипажа Ту-22 нам пока не известна. Экипаж катапультировался, а командир корабля был передан нам раненный, и ему оказана медицинская помощь. Мы организовали взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста по оказанию помощи с грузинской стороны, и к США было обращение, но пока информации об этих трех людях мы не имеем", - сказал Ноговицын.

Замначальника Генштаба РФ подтвердил информацию о том, что в зоне грузино-югоосетинского конфликта Россия потеряла четыре самолета - три Су-25 и один Ту-22М3. В то же время, среди вертолетов армейской авиации потерь нет. По данным экспертов, все четыре российских самолета были сбиты при помощи зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1".

Напомним, дискуссии международного клуба "Валдай" объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России". В работе клуба в этом году участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана, сообщает РИА "Новости".



Партнеры