Предварительная причина крушения самолёта Boeing-737 - отказ двигателя

Специальная комиссия уже приступила к расследованию трагедии

14 сентября 2008 в 13:02, просмотров: 422

Как стало известно, самолёт Boeing-737 столкнулся с землёй под углом 30-40 градусов, его разорвало на куски сразу после падения – части лайнера разлетелись на расстояние до 500 метров. К счастью в радиус разлёта не попали жилые дома.

По предварительной версии причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей. Как сообщили в Росавиации, перед заходом на посадку лайнер неожиданно начал набирать высоту, потом исчез с экранов радаров, информируют «Вести».

«Боинг-737» — самый массовый реактивный пассажирский самолет за всю историю гражданского авиастроения. Всего с 1967 года «Боинг» выпустил более 6 тысяч машин. Катастрофа в Перми стала 140-й за четыре десятилетия эксплуатации этого типа воздушного судна, сообщает НТВ.

Напомним, сегодня пассажирский самолет Boeing 737, следовавший рейсом Москва-Пермь, рухнул в черте Перми. На борту самолета находились, по уточненным данным, 82 пассажира и шесть членов экипажа – все они погибли.

Самолёт упал сегодня ночью заходя на посадку в аэропорт города Пермь. «В 01.10 мск самолет вылетел из Москвы в Пермь и через два часа, когда он заходил на посадку на высоте 1500 метров с ним пропала связь», - рассказала начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

 Самолет Боинг-737 эксплуатировался компанией Аэрофлот-Норд в течение 15-ти лет. Последняя проверка авиалайнера была проведена в начале этого года, сообщили РИА «Новости».



Партнеры