Дочь Абдулова с пеленок столкнулась с коварством папарацци

Нескончаемая погоня за сенсациями вовлекла два известных столичных таблоида в судебное разбирательство.

15 сентября 2008 в 19:10, просмотров: 668

На днях фотограф Юрий Феклистов подал иски к изданиям, без его ведома опубликовавшим фото с празднования дня рождения маленькой дочери актера Александра Абдулова.

Как рассказала "МК" адвокат Ирина Тулубьева, мероприятие, положившее начало конфликту, состоялось еще весной этого года. Женечке, дочери ныне покойного Абдулова, тогда исполнился годик. На закрытом празднике присутствовали только самые близкие люди, вход для прессы был запрещен категорически. Снимать торжество для семейного архива вдова актера Юлия пригласила фотографа Юрия Феклистова. По завершении мероприятия он отдал диск с записанными фото хозяйке вечера. Однако вскоре Юлия обнаружила пропажу носителя — женщина не успела даже просмотреть памятные фотографии. Эта возможность появилась у нее спустя несколько дней. Семейные снимки опубликовала "желтая" ежедневная газета, а чуть позже они появились и в еженедельнике того же издательского дома, естественно — без фамилии и разрешения автора.

Возмущенный фотохудожник был вынужден подать в Савеловский районный суд по иску о нарушении авторских прав к каждой из газет. Надо сказать, что это происшествие поставило Феклистова в весьма невыгодное положение перед семьей Абдуловых. Поэтому он требует возмещения в том числе и морального вреда. В общей сложности истец намерен получить с недобросовестных изданий 550 тысяч рублей.




Партнеры