Проезд в метро опять подожает

Готовьте ваши денежки.

15 сентября 2008 в 17:45, просмотров: 242

Каждый год первого января цены на проезд в общественном транспорте повышаются. Это у нас традиция такая. И следующий январь не исключение. По прогнозам экспертов, москвичи смогут проехаться на метро за 21 рубль — вместо нынешних 19 "деревянных", а прокатиться на автобусе-троллейбусе — за 19 "рэ". 

Зам начальника региональной энергетической комиссии и первый заместитель московского градоначальника (вот должность-то, а!) Юрий Росляк прокомментировал ситуацию следующим образом:

"Мне хотелось бы сообщить радостную весть, но этого не получится потому, что у нас с вами все дорожает. И, к сожалению, инфляция достаточно высокая (12,2-12,4%). Расценки будет утверждать специальная комиссия, которая рассмотрит обоснованность предложений метрополитена по предлагаемому увеличению платы за проезд".

Видите, как бывает: хотел сообщить хорошее, а вышло как всегда — инфляция, цены, комиссии. Получается, что плату за проезд повышает не государство и конкретные чиновники, а неведомые комиссии, народу неподконтрольные. Печально! Итог один: готовьте ваши денежки. Впрочем, как всегда.

P.S. Интересно, какова будет прибыль после повышения цен? Даже если учесть, что проезд подорожал всего на два рубля...



Партнеры